Heute Morgen bin ich ausserordentlich nett überrascht worden - ich habe nämlich ganz viele Kirschen geschenkt bekommen. Ich mag Kirschen, Kirschkuchen, warme Kirschen... und Kirschkernweitspucken mag ich auch :-)
Also raus mit den Kernen - wie anno dazumal...
Man fahre zuerst mit dem Fahrrad zur geliebten Mama und hole dort das Maschinchen von früher.
Danach lege man eine Kirsche nach der anderen fein säuberlich unter das runterzudrückende Gedings.
Und schuppdiwupp fallen nach und nach zig Kerne aus den Kirschen. Und wenn man dann gefühlte tausend Mal gedrückt hat, hat man viele Kirschen die nur so darauf warten, als Kuchen in den Ofen geschoben zu werden.
Man merke: Kirschen entkernen (oder entsteinen?) färbt extrem ab. Also Handschuhe tragen oder nach getaner Arbeit ab zur Maniküre :-)
Herzlich
Ach... Die guten alten Küchenhilfen... Praktisch und auch noch was für's Auge :o) nur blöd, dass ich weder Kirschen noch so nen tollen Entkerner hab...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
alex.
ach, halb so schlimm... zur not kannst du dir die kirschen entsteint und tiefgefroren kaufen :-)
AntwortenLöschenSo einen Entkerner hätte ich auch gerne...man bekommt so was ja schon gar nicht mehr zu kaufen! Wie gut, dass deine Mama ihn noch hat!
AntwortenLöschenLass dir den Kuchen gut schmecken!
GLG Karin
oh ja, das werden wir :-)
LöschenSelbst im Rohzustand sehr verlockend.
AntwortenLöschenLG Janine
mmmhhh... die eine oder andere kirsche wanderte zwischendurch natürlich auch direkt in den bauch - weil eben sehr verlockend :-)
LöschenHabe gerade deinen Blog entdeckt.. gefällt mir sehr :) Du hast eine Leserin mehr!
AntwortenLöschenund jetzt hab ich Lust auf meine (leider nicht entkernten) Kirschen.
♥ Sarah
herzlich willkommen, liebe sarah, schön dass du hier bist :-)
LöschenDieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschen